Вина Молдовы завоевывают новые награды на международных конкурсах


galcja-vitis-2019

Молдавские вина по-прежнему занимают достойные места и покоряют новые вершины на международных специализированных конкурсах. Безупречное качество отечественных вин помогло молдавским виноделам, объединившимся под брендом «Wine of Moldova», завоевать 34 медали (одну медаль «Grand Gold», 26 золотых медалей и 7 серебряных) на международном конкурсе «Galicja Vitis», прошедшем 15-16 мая в Польше. При поддержке Национального агентства винограда и вина в конкурсе, который в этом году проходил во второй раз, 29 виноделов из Республики Молдова представили свою продукцию и предоставили 103 образца произведенных ими вин.

Георгий Арпентин, директор Национального офиса винограда и вина: «Каждая награда, которой удостаиваются молдавские вина, служит подтверждением того, что усилия молдавских виноделов не пропадают даром. Мы рады тому, что вот уже третий год вино, которое является предметом нашей национальной гордости, завоевывает медали на самом престижном конкурсе в Польше – одном из крупнейших импортеров молдавского вина в бутылках. Благодаря достигнутым успехам в будущем нам будет легче убедить польских потребителей в том, что молдавские вина способны составить достойную конкуренцию винам, произведенным в традиционных винодельческих регионах».

Более 100 образцов вин, принявших участие в конкурсе, были представлены на суд жюри, в состав которого вошли опытные виноделы и сомелье, при этом каждый образец мог получить до 100 баллов по шкале, одобренной Международной организацией винограда и вина. Молдавские вина соревновались в восьми основных категориях (белые вина, розовые вина, красные вина, игристые и полуигристые вина, белые вина из красного винограда, белые вина, произведенные по особым технологиям, натурально сладкие вина и ликерные вина). Образцы, набравшие 92 балла, удостоились медали «Grand Gold», 86 баллов было достаточно для получения золотой медали и 82 – серебряной.

Вино «Negru de Purcari», набравшее 93,67 баллов, было отмечено медалью «Grand Gold».

В начале мая молдавские вина также были достойно представлены на Всемирном конкурсе вин Брюсселя, который является важнейшим событием в мире вина. На нем виноделы из нашей страны завоевали 36 медалей, в том числе одну медаль «Grand Gold», 10 золотых и 25 серебряных медалей. На конкурс было представлено 143 образца вин, произведенных на 30 винодельнях. Медали «Grand Gold» удостоилось вино «Taraboste Roșu» от «Chateau Vartely».

На 26-ом Всемирном конкурсе вин Брюсселя были представлены более 9 000 вин из 46 стран мира, которые оценивали 350 членов жюри из 50 стран. Стоит отметить и то, что представитель Республики Молдова Михай Друцэ вошел в пятерку лучших судей конкурса.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved