Вино Молдовы заинтересовало сотни посетителей выставки «Республика Молдова представляет», прошедшей в городе Брашов

новости

brasov_2019_1

 Вино Молдовы заинтересовало сотни посетителей выставки

«Республика Молдова представляет», прошедшей в городе Брашов

Вино Молдовы обретает все большую известность и становится самым выдающимся послом нашей страны за ее пределами. С 14 по 16 июня 17 отечественных виноделов, объединенных национальным брендом «Wine of Moldova. A legend alive», при поддержке Национального Бюро Винограда и Вина приняли участие во второй выставке «Республика Молдова представляет», которая прошла на Площади Совета в румынском городе Брашов.

Даниэла Донцу, эксперт в области медиа и брендинга Национального Бюро Винограда и Вина: «Румынский рынок очень важен для Вина Молдовы и именно сюда отправляется больше всего вин высокого качества. Это свидетельствует о растущем интересе румынских потребителей к Вину Молдовы – качественному продукту, удостоенному признания на самых престижных международных специализированных конкурсах. В этом году подобные мероприятия пройдут и в других городах Румынии: Яссах, Клуж-Напоке, Бая-Маре и Снагове».

В течение трех дней на Площади Совета в Брашове располагался павильон Вина Молдовы, где проходили мастер-классы и презентации молдавских вин и винодельческих предприятий, в которых могли принять участие ценители вина, представители сегмента HORECA, журналисты и местные власти. Каждый из 17 виноделов оборудовал собственный стенд, где проводились дегустации, а румынские потребители смогли узнать о возможностях винного туризма в нашей стране, насладиться уникальным вкусом Вина Молдовы, а также приобрести понравившиеся вина по специальным ценам.

Свою продукцию в Брашове представили следующие отечественные винодельческие предприятия: «Alianța Vin», «Bostavan», «Bardar», «Cricova», «Chateau Vartely», «Doina Vin», «Fautor», «Timbrus», «Mileștii Mici», «Maurt», «Purcari», «Tomai-Vinex», «Vinăria Hâncești», «Vinăria din Vale», а также мелкие винодельни: «Nicolae Tronciu», «Tudor Agachi» и «Novak winery».

 

В ходе выставки «Республика Молдова представляет» прошла продажа продукции отечественного производства, двусторонний форум с участием предпринимателей и инвесторов, дегустации вин, а также художественная программа молдавских артистов «Alex Calancea Band și Lupii». Помимо винf на выставке была представлена продукция продовольственной, текстильной и прочих отраслей промышленности нашей страны.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved