Вино Молдовы – почетный гость и сенсация торжества, организованного знаменитым гастрономическим путеводителем «Gault & Millau»

пресс-коммюнике

dmf_0625

Вино Молдовы покоряет новые вершины и постепенно становится неизменным атрибутом на столах европейских потребителей. Торжество, вот уже в пятый раз организованное издателями знаменитого гастрономического путеводителя «Gault & Millau» и прошедшее в конце ноября в Польше, не могло обойтись без гастрономической составляющей, которая еще раз подтвердила, что традиционная продукция отечественных виноделов отлично сочетается с лучшими блюдами мировой кухни. Это мероприятие стало важным шагом на пути сближения наших винодельческих традиций с европейскими тенденциями. Главным событием вечера стала визитная карточка нашей страны – Вино Молдовы, а гости торжества смогли узнать много нового о наследии, культуре и традициях Республики Молдова.

Под руководством восьми молдавских виноделов, объединенных национальным винным брендом «Вино Молдовы. Живая легенда», гости торжества смогли открыть для себя уникальные ароматы и оттенки вкуса, характерные для продукта, составляющего предмет нашей национальной гордости. Отбором молдавских вин занимался Томаш Колецки (Tomasz Kolecki), польский мастер сомелье и неоднократный финалист европейского первенства сомелье, член польской ассоциации сомелье. 750 гостей, в числе которых более 450 шеф-поваров со всей Польши, смогли насладиться игристым вином «Rădăcini Reserve brut», а также винами «Fetească Neagră» («Vinăria din Vale»), «Fetească Albă» («Asconi»), «Traminer Riesling» («Fautor»), «Negru de Purcari» («Purcari»), «Roșu de Bulboaca» («Castel Mimi»), «Chardonnay» («Chateau Vartely») и дивином «Aroma».

Торжество «Gault&Millau», которое считается одним из самых изысканных гастрономических событий в мире, прошло в просторном зале «Alber Expo» в городе Гданьске. Гостей встречали бокалом игристого вина, в ходе вечера проводились кулинарные шоу, на которых шеф-повара готовили оригинальные блюда и подбирали к ним самое подходящее из вин Молдовы, а завершился вечер дивином.

Георгий Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина: «Сущность каждого народа отражается в его традициях, а наш народ знаменит богатыми традициями виноделия и великолепными винами. Вино Молдовы удостоилось чести быть «особым гостем» торжества, которое считается одним из самых изысканных гастрономических событий в мире, что стало для нас большой честью и знаком доверия, а мы показали, что умеем проявить себя на самом высоком уровне и соответствовать самым строгим международным стандартам. Благодаря Вину Молдовы гости смогли в полной мере ощутить уникальность и подлинность молдавской продукции».

О концепции «Gault & Millau»

Первый номер обзорного издания «Gault & Millau» вышел во Франции в 1962 году по инициативе двух увлеченных гастрономией журналистов Анри Го (Henri Gault) и Кристиана Мийо (Christian Millau) в виде независимого ресторанного путеводителя. Очень скоро эту концепцию переняли еще 20 стран, и на сегодняшний день данный путеводитель является главным гастрономическим изданием подобного профиля на всех континентах. Организованные в Польше и Венгрии мероприятия марки «Gault & Millau» служат отличным показателем ускоренного развития предложений в сфере гастрономии, а также стандартов в данной индустрии.

О Национальном Бюро Винограда и Винo

Национальное Бюро Винограда и Вина продвигает качественное вино, как отражение терруара и местных традиций, как часть гастрономической культуры Молдовы – главных составляющих туристического продукта. В винодельческой отрасли нашей страны занято около 150 тысяч человек, а каждые 30 туристов означают по крайней мере еще одно новое рабочее место в данной сфере. По данным Национального Бюро Винограда и Вина в 2017 году на долю Польши пришлось 14% всего экспорта молдавских вин, благодаря чему по итогам года эта страна стала крупнейшим покупателем нашей винодельческой продукции.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved