Встреча китайского Нового года с бокалом Вина Молдовы

новости

anul-nou-chinezesc

В месяц, когда Страна Великой Стены отмечала наступление нового года, Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ) организовало презентацию Вина Молдовы для представителей Посольства Китайской Народной Республики. Данное мероприятие, проводимое второй год подряд, прошло в контексте значительного увеличения объема экспорта молдавских вин на китайский рынок в последние годы.

ГЕОРГИЙ АРПЕНТИН, директор Национального Бюро Винограда и Вина: «Китай является стратегическим рынком для Республики Молдова, с огромным потенциалом усваивания внушительных объемов молдавских вин, среди которых наиболее востребованы красные и розовые вина, игристые вина и ликеры, а также дивины. В последние годы потребители из Страны Великой Стены, особенно молодые люди, все больше ценят вино, поэтому мы будем все больше вкладывать в просветительские мероприятия. С прошлого года мы организуем «Школу Вина Молдовы» в нескольких городах Китая, а в настоящее время мы находимся в процессе развития учебного центра для китайских потребителей. В рамках этого проекта мы планируем перевести и адаптировать все соответствующие сообщения для китайской аудитории, чтобы она могла по достоинству оценить Вино Молдовы».

Согласно статистике, общий объем экспорта в Китай увеличился в 2018 году на 9% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, Китай входит в пятерку крупнейших импортеров молдавских вин в мире.

На мероприятии собралось более 50 человек – члены китайского сообщества в Республике Молдова, в том числе представители Торгово-Промышленной Палаты Молдова-Китай, Института Конфуция, а также китайские студенты, проходящие обучение в нашей стране.

ВАНГ ИФЕНГ, Институт Конфуция в Республике Молдова: «Я работаю в Республике Молдова с 2015 года, и до того времени ничего не знал ни о Вине Молдовы, ни о том, что в этой стране есть столько сортов вина. При каждом моем возвращении в Китай, я с удовольствием рассказываю своим родственникам и друзьям о Вине Молдовы и советую им узнать его, потому что это изумительно вкусный продукт. В современном китайском обществе все больше людей потребляют вино, и чтобы Вино Молдовы заняло бóльшую долю рынка, необходимы различные информационные мероприятия».

ЯО МЕЙЛИНГ, студентка в Республике Молдова: «Вино Молдовы отличается высоким качеством и доступной ценой. Хотя для многих китайцев вино стало модным напитком, некоторые довольно мало знают о нем. Вино – это не просто напиток, это настоящее искусство и культура, поэтому, мне кажется, следует организовывать больше дегустаций с сопровождением специалистов, особенно для молодых потребителей».

Для сохранения в 2019 году тенденции увеличения экспорта на китайский рынок, Вино Молдовы будет представлено на различных профильных выставках и конкурсах, таких как ExpoBeijing Horticulture (29 апреля — 07 октября 2019), Road Show и Wine Academy, China Food and Drinks Fair (21-23 марта), Interwine (09-11 ноября), WBWE Yantai (30-31 мая). Кроме того, будут организованы винные туры с сопровождением для китайских журналистов.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved