Знакомство предпринимателей из США и Бельгии с Вином Молдовы


20190619_164303

Знакомство предпринимателей из США и Бельгии с Вином Молдовы

Вино Молдовы активно осваивает новые внешние рынки и завоевывает популярность в Бельгии и США. В середине июня десять молдавских виноделов, объединенных национальным брендом «Wine of Moldova. A legend alive», приняли участие в деловой встрече с представителями ряда бельгийских дистрибьюторских компаний. Вино Молдовы также вызвало интерес у дистрибьюторов из Чикаго и Нью-Йорка после дегустации, которую организовали восемь винодельческих компаний из нашей страны. Неоценимая помощь в организации поездки отечественных виноделов в Брюссель и США была оказана Национальным Бюро Винограда и Вина, главная задача которого – поддержка виноградарско-винодельческой отрасли в освоении новых рынков экспорта молдавских вин.

Георгий Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина: «Бельгийский рынок очень важен для Вина Молдовы. Вот уже несколько лет продукцию пяти отечественных винодельческих компаний можно найти в магазинах Брюсселя, и спрос на наши вина постоянно растет. Поэтому считаем целесообразными прямые встречи молдавских виноделов с местными дистрибьюторами, представителями сегмента HoReCa, бельгийскими журналистами, в ходе которых все они могут лучше узнать Вино Молдовы, а также положить начало плодотворному сотрудничеству. Кроме того, мы стремимся увеличить свое присутствие на рынке США, занимающем первое место в мире по расходам потребителей на приобретение вина. Только в прошлом году данный показатель составил 70 миллиардов долларов. Мы предпримем все необходимые усилия чтобы как можно более полно представить Вино Молдовы в США, где в каждом штате существуют свои собственные законы, регулирующие импорт вина».

В Брюсселе презентация продукции молдавских виноделов прошла в старейшей гостинице города «Le Plaza Brussels», где собрались десятки представителей дистрибьюторских компаний, а также журналистов и блогеров, пишущих для специализированных журналов и порталов «In Vino Veritas» (invinoveritas.be) , «Horeca Revue», tasted4you.be, «les5duvin» (les5duvin.wordpress.com/les-auteurs/). Все они смогли принять участие в круговой дегустации и познакомиться с продукцией десяти молдавских винодельческих компаний: «Purcari», «Asconi», «Castel Mimi», «Vinăria din Vale», «Suvorov Vin», «Rădăcini», «Timbrus», «Sălcuța», «Maurt», «Fautor». По данным статистики, за первые четыре месяца 2019 года в Бельгию было экспортировано свыше 15 тысяч литров вина, а объем продаж вина на этом рынке за весь предыдущий год составил около 20 тысяч литров.

Кроме того, в ходе двух встреч, прошедших в США, молдавские виноделы представили свою продукцию американским предпринимателям – высшему руководству компаний, специализирующихся на импорте и дистрибуции качественных вин, которые также обладают обширными сетями продаж на национальном и региональном уровнях. Так, в Чикаго 25 дистрибуторов смогли познакомиться с винами, представленными винодельческими компаниями «Suvorov Vin», «Vinăria din Vale», «Sălcuța» и «Cricova». А в Нью-Йорке свою продукцию перед почти 50 американскими предпринимателями представили винодельческие компании «Asconi», «Purcari», «Castel Mimi» и «Fautor».

По данным статистики, за первые четыре месяца 2019 года объем экспорта молдавских вин на рынке США составил 9,6 миллионов леев. В 2018 году этот показатель превысил 38 миллионов леев. Вино Молдовы реализуется на рынке США с 2015 года.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved