Знакомство предпринимателей из Чикаго и Нью-Йорка с Вином Молдовы


b2b-new-york

Знакомство предпринимателей из Чикаго и Нью-Йорка с Вином Молдовы

Вино Молдовы укрепляет свои позиции на рынке США. Восемь винодельческих предприятий, объединенных национальным брендом «Wine of Moldova. A legend alive», провели несколько встреч с крупнейшими импортерами вина из Чикаго и Нью-Йорка. Американские предприниматели также смогли принять участие в презентации Вина Молдовы и в прошедшей после него круговой дегустации.

Ирина Бистрицкая, заместитель директора Национального Бюро Винограда и Вина: «Основная задача Национального Бюро Винограда и Вина – расширение рынка сбыта Вина Молдовы, а В2В-мероприятия, организованные для молдавских виноделов в Чикаго и Нью-Йорке в июне, были предусмотрены нашим  планом действий. Рынок США очень важен для нас, поскольку занимает первое место в мире по расходам потребителей на приобретение вина. Только в прошлом году данный показатель составил 70 миллиардов долларов, при этом потребление вина на душу населения в стране стабильно растет. По сути, рынок США – это 52 рынка, а в каждом штате существуют свои собственные законы, регулирующие импорт вина».

В США молдавские виноделы представили свою продукцию американским предпринимателям – высшему руководству компаний, специализирующихся на импорте и дистрибуции качественных вин, которые обладают обширными сетями продаж на национальном и региональном уровнях. Так, в Чикаго 25 дистрибуторов смогли познакомиться с винами, представленными винодельческими компаниями «Suvorov Vin», «Vinăria din Vale», «Sălcuța» и «Cricova». А в Нью-Йорке свою продукцию перед почти 50 американскими предпринимателями представили винодельческие компании «Asconi», «Purcari», «Castel Mimi» и «Fautor».

По данным статистики, за первые четыре месяца 2019 года объем экспорта молдавских вин на рынке США составил 9,6 миллионов леев. В 2018 году этот показатель превысил 38 миллионов леев. Вино Молдовы реализуется на рынке США с 2015 года.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved