Местные виноделы впервые приняли участие в выставке «Salon Food & Spirits» в Бордо

пресс-коммюнике

20181015_104318

Вино Молдовы с завидным постоянством присутствует на важнейших международных тематических мероприятиях. На прошлой неделе 21 винодельня, объединившихся под единым винным брендом страны, впервые приняли участие в выставке «Salon Food & Spirits», организованной изданием «Sommeliers International» в Бордо – родина легендарных французских вин. Присутствие молдавских виноделов на мероприятии стало возможным благодаря поддержке Национального Бюро Винограда и Вина.

Выставка представляет стратегическую важность для винодельческой отрасли – её ежегодно посещают виноделы со всего мира. В этом году 59 участников представили свою продукцию высшего качества, которую оценили более 900 посетителей, включая торговцев, рестораторов, сомелье, барменов и импортеров.

Георгий Арпентин, директор, Национальное Бюро Винограда и Вина:«НБВВ продолжает поддерживать усилия виноделов по достижению новых успехов и диверсификации рынков сбыта. Присутствие винного бренда страны «Вино Молдовы. Живая легенда» на мероприятии, проводимом в одном из самых важных винодельческих регионов мира, может принести нам только пользу. Мы участвовали в выставке с винами, созданными в зонах, где климат практически идентичен климату Бордо. Я убежден, что дегустация молдавских вин будет, по крайней мере, интересным опытом для французских знатоков».

После того, как работа выставки завершилась, молдавское вино получило наивысшие отметки на конкурсе «Inside Spirits Competition», также организованном журналом «Sommeliers International». После дегустаций и обсуждений жюри, 14 молдавских производителей получили награды. Таким образом, портфолио винного бренда страны пополнилось 2 золотыми медалями, 8 – серебряными и 5 – бронзовыми.

Вино Молдовы завоёвывает экспертов мирового уровня

Там же, во Франции, директор Национального Бюро Винограда и Вина, Георгий Арпентин, встретился с одним из самых известных Master Somelier – Нельсоном Чоу, который также является председателем Ассоциации Сомелье Гонконга и Китая. Диалог завершился дегустацией нескольких образцов «Вина Молдовы» из местных сортов винограда Фетеаскэ Албэ и Фетеаскэ Нягрэ. Было заключена договорённость по сотрудничеству на рынке Китая, где молдавские винодельческие компании активно участвуют в крупнейших выставках и ярмарках. Нельсон Чоу сможет углубить свои знания о Вине Молдовы в апреле 2019 года, когда посетит нашу страну.

Нельсон Чоу, Master Somelier, Председатель Ассоциации Сомелье Гонконга и Китая: «Вино Молдовы отличается высоким качеством и хранит в себе аутентичный, уникальный отпечаток местных сортов, выращенных на виноградниках этой страны. Эти характеристики, которые являются важным отличительным признаком, обеспечивают молдавским винам большую популярность в Китае. А для того, чтобы Вино Молдовы стало ещё более востребованным на одном из крупнейших рынков мира, необходимо организовывать мероприятия, направленные на повышение осведомлённости местных потребителей».


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved