Национальное Бюро Винограда и Вина и Министерство Cельскохозяйственной, Продовольственной и Лесной политики Италии подписали Меморандум о Взаимопонимании

новости

screen-shot-2018-08-21-at-22-22-03

В винном секторе Молдовы произойдут изменения, которые будут способствовать улучшению качества Вина Молдовы. 17 июля 2018 года, Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ) подписало Меморандум о Взаимопонимании с Центральной инспекцией по контролю качества и борьбе с мошенничеством в агропищевой отрасли (ICQRF) при Министерстве Сельскохозяйственной, Продовольственной и Лесной политики Италии. Подписанный сроком на 3 года документ предусматривает сотрудничество в целях обеспечения качества в виноградовинодельческом секторе, защиты прав потребителей, а также соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Георгий Арпентин, Директор Национального Бюро Винограда и Вина (НБВВ): «Национальное Бюро Винограда и Вина прилагает значительные усилия для развития виноградовинодельческого сектора и повышения качества Вина Молдовы – предмета нашей национальной гордости. Меморандум о Взаимопонимании обеспечит канал общения и сотрудничества между итальянскими и молдавскими виноделами, чтобы последние смогли перенять и применить лучшие зарубежные технологии и практики».

Меморандум о Взаимопонимании предусматривает создание коммуникационной платформы, с целью предотвращения и пресечения нарушений в процессе производства и сбыта винодельческой продукции. Также будет оказана необходимая поддержка для внедрения законодательства Евросоюза о виноградарстве и виноделии, уделяя особое внимание винам с Защищенным Географическим Указанием (IGP) и Защищенным Наименованием Места Происхождения (DOP).

Стефано Вассари, глава Центральной Инспекции по контролю Качества и Борьбе с Мошенничеством в Агропищевой отрасли (ICQRF), Италия: «Министерство Сельскохозяйственной, Продовольственной и Лесной политики Италии имеет честь подписать Меморандум о Взаимопонимании, чья цель – повысить качество винодельческой продукции. Документ предусматривает принятие ряда мер, включая проверки, которые окажут значительное влияние на репутацию производителя, открывая ему путь на внешний рынок. У Италии большой опыт в этой сфере, на протяжении многих лет мы создавали эффективную систему контроля качества, которая не ориентирована на карательные меры, а, наоборот, помогает укрепить нашу репутацию на внешнем рынке. Как и Национальное Бюро Винограда и Вина, мы заинтересованы в том, чтобы прославить Вино Молдовы, как качественный продукт».

Согласно Меморандуму, стороны обязуются сотрудничать в соответствии с их компетенциями, без вмешательства или дублирования полномочий других национальных, европейских или международных учреждений. Также будут проводится семинары, конференции и тренинги по профессиональной подготовке для представителей винодельческого сектора, рабочие визиты для официальных лиц, будет предоставлена необходимая техническая поддержка.

Меморандум о Соглашении вступает в силу с момента его подписания.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved