«Чудо зимних открытий!» – Пятнадцатый юбилейный Вернисаж вин зафиксировал рекордное число посетителей и участвующих виноделов

пресс-коммюнике

40

В XV юбилейном Вернисаже вин, светском мероприятии, восхваляющим Вино Молдовы, приняло участие рекордное число любителей вина и профессиональных виноделов – около 2000. Более 2600 бокалов с логотипом винного бренда было предоставлено для дегустации 250 красных, белых, розовых и игристых вин от 66 производителей, объединившихся под национальным брендом «Вино Молдовы. Живая легенда», а также 30 дивинов от 12 винодельческих компаний, участвующих в мероприятии. Прошедший под слоганом «Чудо зимних открытий» Вернисаж Вин состоялся 14 декабря во Дворце Республики и был посвящен не только изысканным винам, но и впервые в истории проведения мероприятия – дивину – «напитку богов».

Николае Чубук, министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды: «Вернисаж Вин укрепляет всю винодельческую отрасль присутствием десятков производителей, сплоченных под национальным брендом «Вино Молдовы. Живая легенда». Это мероприятие стало платформой, где производители и потребители встречаются, обмениваются мнениями, взаимодействуют. Оно также является удобным случаем для обзора результатов винодельческой отрасли за 2018 год. Это был успешный год, и усилия виноделов были вознаграждены около 500 наградами, которые Молдова получила в течение года на специализированных конкурсах. Кроме того, в этом году нам удалось увеличить объем экспорта до 134 млн литров».

Георгий Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина: «Вернисаж Вин – очень важное событие для винодельческой отрасли и особенно для потребителя, который ищет качество. Благодарим вас за то, что вы решили прийти сегодня сюда, ознакомится с «чудом зимних открытий». Вернисаж в этом году особый, юбилейный, поэтому мы постарались предложить вам разнообразные новинки и сюрпризы, способные изменить ваше восприятие Вина Молдовы. У вас будет возможность насладиться лучшим, что есть в нашей стране, сутью Молдовы, воплощенной не только в винах, но и в уникальных и изысканных дивинах. Здесь вы научитесь правильно, умеренно наслаждаться этими напитками, получившими награды на важнейших международных конкурсах и нашедшими свое место на столах потребителей из не менее 65 стран».

Отдельным аспектом Вернисажа Вин является социальная ответственность, так что часть суммы, полученной от продажи билетов, была пожертвована на благотворительность. В этом году получателем пожертвований стала скрипачка из Глодянского района, Нэнси Санду, которая выступила и на Вернисаже Вин. Кроме того, две огромные елки, дополнившие сказочную атмосферу мероприятия, будут переданы столичным гимназии-интернат № 3 и Общинному дому для детей с ограниченными возможностями.

15-й юбилейный Вернисаж Вин ознаменовался и новшеством, предоставив посетителям возможность оценить свои любимые вина и выбрать победителей традиционных трофеев вернисажа посредством цифровой платформы. По результатам подсчета голосов, лучшим красным вином был назван «Negre» от винодельни «Fautor», лучшим игристым вином стал «Pinot Meunier» от комбината «Cricova», а среди дивинов лидером оказался «Speranța XO» от винодельни «Barza Albă».

Юбилейный Вернисаж Вин был организован Национальным Бюро Винограда и Вина. Партнеры: Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, Ассоциации производителей винодельческой продукции с защищенными географическими указаниями «Codru», «Valul lui Traian», «Ștefan Vodă», «Divin». Стратегические партнеры мероприятия: Проект конкурентоспособности в Молдове, финансируемый USAID и правительством Швеции

О Вернисаже Вин

Вернисаж Вин является элитным мероприятием, посвященным популяризации культуры вина и потребления качественного вина в Молдове, под национальным брендом «Вино Молдовы. Живая легенда». Впервые вернисаж был организован в 2011 году и с тех пор проводится дважды в год, весной и зимой. Вернисаж Вин ставит перед собой следующие цели: стимулирование внутреннего рынка качественных вин, производимых в Молдове, повышение культуры потребления качественного вина, а также предоставление платформы для общения между виноделами и потребителями и презентации новой продукции.

О Национальном Бюро Винограда и Вина

НБВВ является признанным экспертом в виноградарско-винодельческой отрасли, способствующим регуляции и развитию данного сектора, а также выступающим в роли платформы для совместных действий всех сторон, вовлеченных в повышение конкурентоспособности винной продукции, эксплуатирование ее подлинности и ориентирование на потребителя. Среди главных задач НБВВ – диверсификация рынков и продвижение молдавских вин в рамках национальной программы и национального винного бренда «Вино Молдовы. Живая легенда».


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved