15 молдавских винодельческих компаний – на крупнейшей в мире выставке, посвященной винам наливом


2019-06-07_09-16-46

Национальное Бюро Винограда и Вина продвигает молдавские вина на один из крупнейших в мире рынков импорта вина наливом, и стратегический для Молдовы рынок, – Китай. 15 отечественных винзаводов, при логистической и финансовой поддержке НБВВ, в период 30-31 мая приняли участие в World Bulk Wine ASIA – прошедшей в первый раз важнейшей выставке B2B, посвященной торговле вином наливом на азиатском континенте, где было представлено 55% от глобального предложения вина наливом (19 млн гектолитров).

Присоединившись к 200 производителям из 20 стран в городе Яньтай, молдавские виноделы имели возможность представить свой урожай у внушительного стенда площадью 106 м2. Отечественные производители воспользовались шансом взаимодействовать с важнейшими игроками на мировом рынке вина наливом для нахождения потенциальных импортеров и дистрибьюторов. Всего за 2 дня выставку World Bulk Wine ASIA посетило около 4 тысяч профессионалов из 35 стран.

Также у стенда нашей страны эксперт НБВВ, Андриан Диголян, организовал мастер-класс, представив Молдову как винодельческую страну, а также отечественные сорта винограда и регионы с Защищенным Географическим Указанием, где производится Вино Молдовы.

Андриан Диголян, эксперт B2B, Национальное Бюро Винограда и Вина: «В 2018 году в Молдове был зарегистрирован один из самых больших урожаев винограда, что привело к производству большого объема вина – около 19 млн дал. Исходя из того, что соотношение между объемом экспорта вина наливом и бутилированного вина составляет 65%/35%, виноделам не удалось экспортировать в бутылках всю свою продукцию. Поэтому остались значительные запасы вина, которые производители готовы продавать наливом. Вино наливом совсем не означает менее качественное вино; наоборот – его качество очень хорошее. Спрос на качественные вина в Китае неуклонно растет, и мы считаем, что сможем в еще большей степени воспользоваться потенциалом импорта этой азиатской страны с населением 1,3 миллиарда человек. А одним из наиболее эффективных инструментов для достижения этой цели является участие в подобных тематических выставках в формате B2B, которые представляют собой врата доступа к этому огромному рынку сбыта».

В ближайшем будущем, Национальное Бюро Винограда и Вина организует и профинансирует участие молдавских виноделов в еще одной важной выставке B2B, посвященной бутилированным винам – TopWine China, единственной специализированной выставке, которая состоится в 2019 году в Пекине. На этом мероприятии ожидается более 12 тысяч посетителей, включая ключевых дистрибьюторов и импортеров с севера и востока Китая.

 

О выставке WBWE

Выставка World Bulk Wine является крупнейшей в мире ярмаркой B2B, посвященной торговле вином наливом, на которой в течение 2 дней представляется 75% мирового предложения вина наливом. Это мероприятие проходит в виде ежегодного форума, где встречаются крупнейшие игроки на рынке торговли вин наливом – производители, импортеры, дистрибьюторы, принимаются решения по важнейшим торговым сделкам и устанавливаются тенденции отрасли.

Выставка WBWE традиционно проводится в Амстердаме (Нидерланды). В этом году она состоится 2-3 декабря, и НБВВ уже объявило об участии молдавских виноделов в этой ярмарке. В 2019 году у нее появился аналог на азиатском континенте – World Bulk Wine Exhibition Asia. В этом году в роли принимающей стороны выступил Китай – пятый по величине импортер вин в мире. Ярмарка прошла в Яньтае не случайно – этот город считается «китайской столицей» вина наливом, так как через его порт ежегодно импортируется 135 миллионов литров напитка, или 80% от всего объема вина наливом, потребляемого в стране Великой китайской стены.

Цель выставки WBWE Asia – содействовать установлению контактов между мировыми производителями вина наливом и покупателями из этой азиатской страны, которая потенциально может стать одним из крупнейших импортеров в этом сегменте. Сегодня в Китай экспортируется 176 миллионов литров вина наливом.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved